Langoustines – Langoustines rôties, beurre blanc et avruga (L’Écailler du Palais Royal – Chef : Maxime Maziers – 2018)
Carré et ris de veau au thym du berger, farandole de primeurs champêtres (La Villa Lorraine – Chef : Gary Kirchen – 2018)
Saint-Jacques – Tartare de coquilles Saint-Jacques de Dieppe au comté 30 mois, œufs de harengs fumés, kalamansi (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2018)
Noix de Saint-Jacques / Chicon confit / beurre de foie gras / truffe / terre végétale (Sea Grill – Chef : Yves Mattagne – 2019)
Bar mariné – Yaourt / perles de caviar (Brut 172 – Chef : Hans van Wolde – 2020)
Tarte Russe – Yaourt, calamondin, Baharat, ananas (Zilte – Chef : Viki Geunes – 2021)
Crabe royal – chermoula – maïs – mimolette (Hof van Cleve – Chef : Peter Goossens – 2021)
Filet de canard challandais de la maison Burgaud laqué au mélange « asado, » cannelloni de chou chinois à l’huile de sésame toasté (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2022)
Ravioles champêtres au parfum du Vaucluse, gruyère AOP, coulis de céleri-rave fumé, râpée de truffe fraîche (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2025)
Dès l’arrivée devant le bâtiment qui abrite The Jane on comprend que ce restaurant est vraiment hors du commun. Dans cette ancienne chapelle d’un hôpital militaire transformée par l’architecte allemand Piet Boon le chef Nick Bril prépare une cuisine inventive de haut vol. L’espace est lumineux et les vitraux colorés laissent passer une lumière presque divine sur notre grande table de bois face au chœur, faisant désormais office de cuisine. Les amuses bouche et les plats légers s’enchainent à un rythme régulier et agréable pour un spectacle de plus de quatre heures. Présentation élégante et minutieuse avec beaucoup de couleurs vives. Produits de première qualité. Peu de cuissons. Les flacons choisis et doctement présentés par le jeune sommelier Gianluca Di Taranto étaient tout aussi étonnants que les plats. Enfin, il faut noter le service efficace et souriant qui se distingue par des tenus, là encore, inhabituelles. Un très grand moment de gastronomie qui n’a pas empêché les membres du Club et leurs invités d’aller ensuite déguster quelques fromages que l’expert affineur Frederic Van Tricht leur a savamment commentés.
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