Râble de lièvre « Arlequin », salsifis, poires (Colette – Chef : Thijs Vervloet – 2017)
Chevreuil de nos forêts en croûte de cèpes – Poivre de Madagascar, Pâté en feuille de chou vert, légumes et fruits d’automne, Sauce grand veneur (La Table de Maxime – Chef : Maxime Collard – 2018)
Mignardises (Restaurant Bozar – Chef : Karen Torosyan – 2019)
Brocard / Soubise, tangerine, Arlequin aux épices et chocolat Costa Rica, nougatine (Sea Grill – Chef : Yves Mattagne – 2019)
Noix de coquilles Saint-Jacques à la plancha, truffe noire, sherry (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt – 2022)
Raviole végétale / Radis / cresson / champignon / agrume (Ma Langue Sourit – Chef : Cyril Molard – 2022)
Tartare de langoustine et caviar (Chef: Roger Souvereyns – 2022)
Nage van Kreeft (Sel Gris – Chef : Frederik Deceuninck – 2023)
Salade de homard aux agrumes, yaourt fumé, sucrines et gel de Campari (Le Château du Mylord – Chef : Jean-Baptiste Thomaes – 2016)
Coquille Saint-Jacques – Salpicon de pomme de terre, artichaut, mimolette, huile de ciboulette, consommé (Le Prieuré St Géry – Chef : Vincent Gardinal – 2016)
Dès l’arrivée devant le bâtiment qui abrite The Jane on comprend que ce restaurant est vraiment hors du commun. Dans cette ancienne chapelle d’un hôpital militaire transformée par l’architecte allemand Piet Boon le chef Nick Bril prépare une cuisine inventive de haut vol. L’espace est lumineux et les vitraux colorés laissent passer une lumière presque divine sur notre grande table de bois face au chœur, faisant désormais office de cuisine. Les amuses bouche et les plats légers s’enchainent à un rythme régulier et agréable pour un spectacle de plus de quatre heures. Présentation élégante et minutieuse avec beaucoup de couleurs vives. Produits de première qualité. Peu de cuissons. Les flacons choisis et doctement présentés par le jeune sommelier Gianluca Di Taranto étaient tout aussi étonnants que les plats. Enfin, il faut noter le service efficace et souriant qui se distingue par des tenus, là encore, inhabituelles. Un très grand moment de gastronomie qui n’a pas empêché les membres du Club et leurs invités d’aller ensuite déguster quelques fromages que l’expert affineur Frederic Van Tricht leur a savamment commentés.
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