FR | EN | NL

Bon-Bon

Bon-Bon

Remise du Prix Cristal

Ville : Bruxelles
Chef : Christophe Hardiquest
Date de la visite : 3 juillet 2014

Ce jeudi 3 juillet, le Conseil d’Administration du Club s’est rendu au restaurant Bon-Bon à Bruxelles afin d’honorer le Chef en lui remettant le « Prix Cristal » du Club.

Après avoir dégusté une palette d’amuse-bouche exceptionnels autour d’un verre de champagne, les hôtes se sont régalés d’un menu éblouissant.

Chacun des mets étant escorté par un vin judicieusement choisi par le sommelier
très expérimenté Michel Demuynck. La cuisine du Chef qui se présente comme « artisan cuisinier » relève d’un travail énorme, précis et d’une créativité sans limite, les produits du marché sont d’une qualité irréprochable.

Les convives ont vivement applaudi Christophe Hardiquest pour ce récital d’exception, qui mérite amplement de faire partie du club restreint des « 19/20 » de
Belgique et son restaurant de compter parmi les temples de la gastronomie bruxelloise.

Menu

Les Bijoux d’huîtres « Perles Blanches »
Menthe corse et gelée de vodka-tonic

***

Sériole
Poudre glacée de foie gras
Condiment d’artichaut

Une gourmandise: un bouillon d’ail et « spek » du Tyrol

Le Boeuf d’origine de Galice
Contisé de pancetta corse

Condiment pour le peps et jus à la moelle
ou
Agneau de l’Aveyron
Cuisiné comme un souvenir du Sénégal

***

Le fromage blanc de Beersel
Glace oseille-poivre/fraîcheur du jardin printanier
ou
Poussière de chocolat, le terroir belge
ou
Glaçon de fraises, violette, lavande

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *