Saumon d’Écosse – Gravadlax et salade de blé aux abricots et tofu (Restaurant Michel – Chefs : Robert et Sam Van Landeghem)
Maquereau Mariné aux agrumes comme un gravlax, brousse de brebis, chou rave, jus à l’oseille (Restaurant Bozar – Chef : Karen Torosyan)
Amuse – Petits pois, anchois, lentilles (L’Éveil des Sens – Chef : Laury Zioui)
Cabillaud de Bretagne, chou romanesco, vinaigrette, soja, passion et citron combava (L’Éveil des Sens – Chef : Laury Zioui)
Poitrine de pigeonneau d’Enéour, sa cuisse épicée et farcie au parfum de marjolaine, petits pois et jeunes carottes (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Mascarpone – Doigt de Bouddha, Bambú, orange (Inter Scalder – Chef : Jannis Brevet)
Le turbot grillé aux tomates (Slagmolen – Chef : Bert Meeuis)
Avocat, fruit de la passion, tamarin / Choux, fromage parmesan, savora / Maquereau, raifort, laiture de mer / gingembre (Boury – Chef : Tim Boury)
Salade de homard aux agrumes, yaourt fumé, sucrines et gel de Campari (Le Château du Mylord – Chef : Jean-Baptiste Thomaes)
Royal Belgian caviar – Turbot / coques / pâtes (Bartholomeus – Chef : Bart Desmidt)
Le Club a profité d’un week-end de juin, pour effectuer un voyage gastronomique aux Pays-Bas (Région Centre). Outre les visite du Palais Royal Het Loo et du musée Kroller-Muller, c’était surtout l’occasion de découvrir des grandes table des provinces de Guelderland et d’Overijssel: Echoput à Hoog-Soeren, De Librije à Zwolle et enfin Kasteel Engelenburg à Brummen.
Echoput
De Librije
Foie gras et crabe de la Mer du Nord relevé (piquant), betterave
fermentée et olive noire (Bernard Eifel, Riesling Spätlese ‘Trittenheimer Apotheke’ 2012, Mosel, Allemagne )Langoustine cuite à basse température dans la vanille kombucha avec légumes marinés, curry et estragon (François Chidaine, Vouvray ‘Les Argiles’ 2011, Loire, France)Pigeon d’élevage de ferme aux noisettes, crème de foie gras, fromage de chèvre et jus clair de choux-rave (Detras de la Casa, Syrah 2011, Yecla, Espagne)
Kasteel Engelenburg
Tartar de bar, racine de lotusMaquereau -Tartare / spaghetti d’ asperge / epices / cornichon frais / quinoa / mousse de citron (Reyneke ‘reserve’ sauvignon blanc, Stellenbosch, 2012)Filet de plie – Filet frit / saucisse de bœuf/ crème d’épinards sauvages / sauce à l’ anis étoilé (Jean Daneel ‘signature’ chenin blanc, Western Cape 2012)Granité citronBœuf – U.S.A. grillé / pomme de terre confite / oignons grelots / petits pois/ tomates confites maison / jus de veau avec Banyuls et vanille (Boekenhoutskloof ‘The Chocolate Block’, Western Cape, 2011)Chocolat Blanc – Chocolat blanc / framboises / crème de fenouil / menthe arrosée de quelques gouttes de citron
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