Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • L’Air du Temps

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Eghezée
    Chef : Sang-Hoon Degeimbre
    Site web : https://airdutemps.be/
    Date de la visite : 17 juillet 2008

    Le Conseil d’Administration et quelques membres ont eu le plaisir de remettre au cours d’un déjeuner, le Cristal du Club à Sang Hoon Degeimbre de « L’Air du Temps. » Menu Lire la suite

  • Kasteel Withof

    Ville : Brasschaat
    Chef : Peter Coucquyt
    Date de la visite : 21 juin 2008

    Nous avons terminé de façon somptueuse le premier semestre, le 21 juin, dans le magnifique Relais &Château Kasteel Withof lové dans un parc de 4 hectares, à Brasschaat. L’aménagement intérieur a été confié à Walda Pairon qui a apporté un cachet cosy et contemporain aux généreux espaces intérieurs. En cuisine officient Peter Coucquyt, un concentré Lire la suite

  • Auberge de Herborist

    Ville : Sint-Andries
    Chef : Arnold et Alex Hanbuckers
    Site web : https://www.aubergedeherborist.be/
    Date de la visite : 24 mai 2008

    Nous nous sommes rendus dans la banlieue proche de Bruges, à Sint Andries à l’Auberge de Herborist, une adresse  à retenir ! Entre bois et bruyère, un pavillon de chasse élégamment décoré où Arnold et Alex Hanbuckers perpétuent une tradition culinaire vielle de plusieurs générations, principalement axée sur les herbes du jardin qu’ils cultivent avec une Lire la suite

  • Li Cwerneu

    Ville : Huy
    Chef : Arabelle Meirlaen
    Date de la visite : 19 avril 2008

    Notre première escapade de printemps nous a conduits le samedi 19 avril à Huy au restaurant « Li Cwerneu » (le sonneur de cor). A l’issue de la réception organisée en  notre honneur par la Bourgmestre, nous avons été accueillis par Arabelle Meirlaen, « Lady Chef » de l’année 2008, titre décerné par Food from Britain Belgium. Adepte du Lire la suite

  • Club des Officiers des Régiments des Guides

    Assemblée générale

    Ville : Bruxelles
    Site web : https://clubroyaldesguides.be/
    Date de la visite : 7 mars 2008

    L’Assemblée Générale du 7 mars nous a réunis dans le cadre prestigieux du Club des Officiers des Régiments des Guides. Le dîner a été exécuté par Olivier Wilbers traiteur attitré du Club des Officiers et propriétaire du restaurant « La Villa du Hautsart » à Melin. Lire la suite

  • ‘t Overhamme

    Ville : Alost
    Chef : Patrick Bogaert
    Site web : https://www.toverhamme.be/
    Date de la visite : 16 février 2008

    Avant de découvrir le restaurant ‘t Overhamme à Aalst,  nous avons été reçus par la famille Pintelon qui nous ont commenté quelques chefs d’œuvre présentés dans leur galerie de peintures ; à l’issue  de la visite le champagne nous a été généreusement offert. Le chef P. Bogaert du ’t Overhamme nous a présenté une cuisine Lire la suite

  • Dîner Belge à l’hôtel Bristol à Paris

    Dîner organisé par le Club royal des gastronomes de Belgique et Yves Mattagne (Sea Grill)

    Ville : Paris, France
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 27 janvier 2008

    Ce fut un grand honneur pour le Club royal des gastronomes de Belgique, membre de l’Académie Internationale de la Gastronomie depuis 12 années (1996) d’organiser un dîner qui regroupait quelques septante membres de l’Académie Internationale de la Gastronomie venus de tous horizons, notamment du Mexique et des U.S.A, dans le cadre prestigieux de l’Hôtel Bristol à Paris. Lire la suite

  • École de cuisine « Cooking Time »

    Ville : Bruxelles
    Date de la visite : 19 janvier 2008

    Sous l’instigation de G.H.de Balsac nous nous sommes rendus dans une école de cuisine (Cooking time) de la capitale, qui initie au « speed cooking » dont l’adage est : « j’apprends, je cuisine, je déguste ». Quelques membres  ont pu collaboré à la réalisation du dessert, la convivialité et la gaieté étaient au rendez-vous de cette soirée. Menu Lire la suite

  • L’Écailler du Palais Royal

    Ville : Bruxelles
    Chef : Richard Hahn, Ludo Lanssens
    Site web : https://lecaillerdupalaisroyal.be/
    Date de la visite : 14 décembre 2007

    Un dîner de gala réunissait à « l’Ecailler du Palais Royal » pour célébrer les poissons sous leurs diverses formes : consommé, gratin, suprême de turbot présenté entier. Nous fûmes obligés de refuser des inscriptions, le premier étage de cette institution de la restauration bruxelloise ne pouvant accueillir plus ! Menu Lire la suite

  • Voyage dans le Poitou

    Ville : Poitiers, France
    Date de la visite : 23-25 novembre 2007

    Un voyage en Poitou se déroula avec pour objectif de découvrir la véritable recette (codifiée par feu le Sénateur Aristide Couteaux) du lièvre à la Royale ; il s’agit d’un plat mythique de la gastronomie tant par le niveau qualitatif des produits entrant dans sa composition que par le savoir-faire exigé du cuisinier pour sa réalisation. Lire la suite

Articles par année

2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1967 1966 1965 1964 1963 1962 1961 1960 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931