Mille-Gaufre (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer – 2021)
Noix de coquilles Saint-Jacques à la plancha, truffe noire, sherry (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt – 2022)
Baba – Sucre de palme – miso (Vrijmoed – Chef : Michaël Vrijmoed – 2022)
Coquille Saint-Jacques de Dieppe, Dashi, yuzu (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt – 2023)
Agneau de lait des Pyrénées (Slagmolen – Chefs : Bert & Giel Meewis – 2023)
Peter Goossens recevant le prix Cristal du Club, Mathieu Vanneste, recevant le Prix au Sommelier de l’A.I.G., accompagnés de Fabien Petitcolas, Président du Club (gauche) et Jacques Dugait, ancien Président (droite) – 2017
De Tuinkamer
Ville : Beerzel
Chef : Ken Verschueren
Date de la visite : 11 octobre 2014
Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé de planter sa tente dans son village natal.
Amuse – Oursin, pomme de terreAmuse – Tartare de saumonZeebaars, Krab, Komkommer – Bar de ligne et de Crabe Royal de la Mer du Nord (Vin Blanc d’Uruguay, cépage Alabarino 2013 du vignoble Grazon)Eekhoorntjesbrood, Comté, lardo rubia – Poêlée de Cèpes, émincés dans du comté du Jura français (Blanc autrichien Gruner Veltliver)Wilde eend, hazelnoot, pompoen – Canard sauvage rôti, potiron, butternut, noisettes et sauce grand veneur (Château La Haye 2008, cru bourgeois de Saint-Estèphe)Kersen, chocolade, shiso – Noisettes de chocolat blanc, cerises et munzaMignardisesMignardises
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