Cabillaud de Bretagne, chou romanesco, vinaigrette, soja, passion et citron combava (L’Éveil des Sens – Chef : Laury Zioui)
Framboise, Baies, oseille, vinaigre de merlot (Boury – Chef : Tim Boury)
Bar mariné – Yaourt / perles de caviar (Brut 172 – Chef : Hans van Wolde)
Brioche feuilletée aux épices (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer)
Langoustine flambée au Auchentoshan / cèpes / farine de foie gras / cazette / mousse de lait (La Villa Lorraine – Chef : Yves Mattagne)
Un rouget barbet poêlé avec une roulade de courgette aux poivrons et une raviole farcie de ricotta et d’anchois, coulis de cressonnette (L’Essentiel – Chef : Raphaël Adam)
Tartelette de pain caramélisé, pain d’épices et clémentine concentrée, glace vanille gingembre (Menssa – Chef: Christophe Hardiquest)
Déclinaison en trois temps autour du café arabica 1/3 (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Lièvre – Foie de canard, échalote à la Kriek, jus poivrade (Le Prieuré St Géry – Chef : Vincent Gardinal)
Saumon, céleri, quinoa (The Jane – Chef : Nick Bril)
De Tuinkamer
Ville : Beerzel
Chef : Ken Verschueren
Date de la visite : 11 octobre 2014
Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé de planter sa tente dans son village natal.
Amuse – Oursin, pomme de terreAmuse – Tartare de saumonZeebaars, Krab, Komkommer – Bar de ligne et de Crabe Royal de la Mer du Nord (Vin Blanc d’Uruguay, cépage Alabarino 2013 du vignoble Grazon)Eekhoorntjesbrood, Comté, lardo rubia – Poêlée de Cèpes, émincés dans du comté du Jura français (Blanc autrichien Gruner Veltliver)Wilde eend, hazelnoot, pompoen – Canard sauvage rôti, potiron, butternut, noisettes et sauce grand veneur (Château La Haye 2008, cru bourgeois de Saint-Estèphe)Kersen, chocolade, shiso – Noisettes de chocolat blanc, cerises et munzaMignardisesMignardises
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