Pigeonneau royal d’Anjou, cuisse confite, et pastilla retour du Maroc (L’Éveil des Sens – Chef : Laury Zioui – 2019)
Oursin, coquille Saint-Jacques, céleri, lard (La Source – Chef : Ralf Berendsen – 2019)
Noix de Saint-Jacques / Chicon confit / beurre de foie gras / truffe / terre végétale (Sea Grill – Chef : Yves Mattagne – 2019)
Éclairs (Inter Scalder – Chef : Jannis Brevet – 2020)
Jacques Mallard, Président d’honneur de l’Académie internationale de la gastronomie (à gauche), Chef Peter Goossens, Fabien Petitcolas, Président du Club royal des gastronomes de Belgique – 2021
Marbre de Calamar / Sujiko (La Paix – Chef : David Martin – 2022)
Comté / Philippe Olivier (L’Assiette Champenoise – Chef : Arnaud Lallement – 2023)
Canard de Challans, navet à l’orange, racine de persil aux épices (Arabelle Meirlaen – Chef : Arabelle Meirlaen – 2016)
Lotte rôtie, topinambour lacto-fermenté, crispy de topinambour, Topinambour cru, laitue de mer, dulse, émulsion de petit lait de vache (Bouchery – Chef : Damien Bouchéry – 2017)
De Tuinkamer
Ville : Beerzel
Chef : Ken Verschueren
Date de la visite : 11 octobre 2014
Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé de planter sa tente dans son village natal.
Amuse – Oursin, pomme de terreAmuse – Tartare de saumonZeebaars, Krab, Komkommer – Bar de ligne et de Crabe Royal de la Mer du Nord (Vin Blanc d’Uruguay, cépage Alabarino 2013 du vignoble Grazon)Eekhoorntjesbrood, Comté, lardo rubia – Poêlée de Cèpes, émincés dans du comté du Jura français (Blanc autrichien Gruner Veltliver)Wilde eend, hazelnoot, pompoen – Canard sauvage rôti, potiron, butternut, noisettes et sauce grand veneur (Château La Haye 2008, cru bourgeois de Saint-Estèphe)Kersen, chocolade, shiso – Noisettes de chocolat blanc, cerises et munzaMignardisesMignardises
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