Perle Blanche, algues, plancton, raifort (The Jane – Chef : Nick Bril – 2018)
Dos de cabillaud, supions aillés, croustillant de jambon, méli-mélo d’herbes fraîches (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2020)
Suprême de pigeon à la truffe d’été, fondue d’oignons aux petits légumes croquants au parfum du Vaucluse (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2021)
Jacques Mallard, Président d’honneur de l’Académie internationale de la gastronomie (à gauche), Chef Peter Goossens, Fabien Petitcolas, Président du Club royal des gastronomes de Belgique – 2021
Turbot, white truffle, Jerusalem artichoke (Tribeca – Chef : Jan Sobecki – 2021)
Noix de Saint-Jacques / citronnelle / coco / corail curry rouge / daïkon / chou nappa (La Villa Lorraine – Chef : Yves Mattagne – 2021)
La poularde de Bresse (Slagmolen – Chef : Bert Meeuis – 2015)
Mise en bouche – Cacahuète (De Jonkman – Chef : Filip Claeys – 2024)
Carpaccio de Langouste Rouge du Finistère, radis et avocat (Arabelle Meirlaen – Chef : Arabelle Meirlaen – 2016)
Friand chocolat, ganache framboise Maracaibo (L’Épicerie (Hôtel Méridien) – Chef : Vincent Masson – 2013)
De Tuinkamer
Ville : Beerzel
Chef : Ken Verschueren
Date de la visite : 11 octobre 2014
Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé de planter sa tente dans son village natal.
Amuse – Oursin, pomme de terreAmuse – Tartare de saumonZeebaars, Krab, Komkommer – Bar de ligne et de Crabe Royal de la Mer du Nord (Vin Blanc d’Uruguay, cépage Alabarino 2013 du vignoble Grazon)Eekhoorntjesbrood, Comté, lardo rubia – Poêlée de Cèpes, émincés dans du comté du Jura français (Blanc autrichien Gruner Veltliver)Wilde eend, hazelnoot, pompoen – Canard sauvage rôti, potiron, butternut, noisettes et sauce grand veneur (Château La Haye 2008, cru bourgeois de Saint-Estèphe)Kersen, chocolade, shiso – Noisettes de chocolat blanc, cerises et munzaMignardisesMignardises
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