Carré et ris de veau au thym du berger, farandole de primeurs champêtres (La Villa Lorraine – Chef : Gary Kirchen – 2018)
Croquette aux crevettes grises épluchées à la main par le Chef (Le Fou est Belge – Chef : Daniel Van Lint – 2014)
Noix de Saint-Jacques / Chicon confit / beurre de foie gras / truffe / terre végétale (Sea Grill – Chef : Yves Mattagne – 2019)
Langoustine / Artichaut / estragon / caviar (Ma Langue Sourit – Chef : Cyril Molard – 2022)
Granivore – Pigeon breton de la famille Bogar, foie gras, anguille fumée (Restaurant Bozar – Chef : Karen Torosyan – 2023)
Noix de Saint-Jacques de Dieppe, crevettes sauvages, consommé souvenir de Phuket au curry rouge (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2023)
Déclinaison en trois temps autour du café arabica 2/3 (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2024)
Saint-Pierre – couteaux – graines de courge – fleur de courgette (Restaurant Ralf Berendsen – 2024)
Chariot de desserts (Le Prieuré St Géry – Chef : Vincent Gardinal – 2016)
Bar de ligne en sashimi, raifort, concombre (Boury – Chef : Tim Boury – 2017)
De Tuinkamer
Ville : Beerzel
Chef : Ken Verschueren
Date de la visite : 11 octobre 2014
Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé de planter sa tente dans son village natal.
Amuse – Oursin, pomme de terreAmuse – Tartare de saumonZeebaars, Krab, Komkommer – Bar de ligne et de Crabe Royal de la Mer du Nord (Vin Blanc d’Uruguay, cépage Alabarino 2013 du vignoble Grazon)Eekhoorntjesbrood, Comté, lardo rubia – Poêlée de Cèpes, émincés dans du comté du Jura français (Blanc autrichien Gruner Veltliver)Wilde eend, hazelnoot, pompoen – Canard sauvage rôti, potiron, butternut, noisettes et sauce grand veneur (Château La Haye 2008, cru bourgeois de Saint-Estèphe)Kersen, chocolade, shiso – Noisettes de chocolat blanc, cerises et munzaMignardisesMignardises
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