Langoustine rôtie – Râpé de Truffes, Beurre de Foie gras, Raviolis de Chou vert (Sea Gill – Chef : Yves Mattagne)
Chocolat – Intense chocolat et fruits de la passion (L’Écailler du Palais Royal – Chef : Maxime Maziers)
Dos de bar de ligne, joue de bœuf, poireau, émulsion vin rouge/échalote (Le Prieuré Saint-Géry – Chef : Vincent Gardinal)
Faisan à la fine champagne, chicon de la région, champignons de bois (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt)
Ravioli di ricotta/ Pecorino / parmigiano (Mosconi – Chef : Ilario Mosconi)
Jeune pigeon farci au foie d’oie, légumes de printemps, sauce au Porto (Chef: Roger Souvereyns)
Fraise – Chocolat blanc, vanille, fleur de sureau (Tribeca – Chef : Jan Sobecki)
Fraises – Citron et vanille (De Jonkman – Chef : Filip Claeys)
Lièvre – Foie de canard, échalote à la Kriek, jus poivrade (Le Prieuré St Géry – Chef : Vincent Gardinal)
Lotte rôtie, topinambour lacto-fermenté, crispy de topinambour, Topinambour cru, laitue de mer, dulse, émulsion de petit lait de vache (Bouchery – Chef : Damien Bouchéry)
De Tuinkamer
Ville : Beerzel
Chef : Ken Verschueren
Date de la visite : 11 octobre 2014
Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé de planter sa tente dans son village natal.
Amuse – Oursin, pomme de terreAmuse – Tartare de saumonZeebaars, Krab, Komkommer – Bar de ligne et de Crabe Royal de la Mer du Nord (Vin Blanc d’Uruguay, cépage Alabarino 2013 du vignoble Grazon)Eekhoorntjesbrood, Comté, lardo rubia – Poêlée de Cèpes, émincés dans du comté du Jura français (Blanc autrichien Gruner Veltliver)Wilde eend, hazelnoot, pompoen – Canard sauvage rôti, potiron, butternut, noisettes et sauce grand veneur (Château La Haye 2008, cru bourgeois de Saint-Estèphe)Kersen, chocolade, shiso – Noisettes de chocolat blanc, cerises et munzaMignardisesMignardises
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