En juillet 2014, le Chef Christophe Hardiquest reçoit le Prix Cristal du Club en présence de Jacques Dugait, Président du Club (à droite), Michel Demuynck (à gauche), Sommelier et Gérald Heim de Balsac, Administrateur du Club.
Mandarine – Mousse et jus léger de mandarine à l’anis étoilé, ananas au thé samba et à la citronnelle (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2018)
Framboise, Baies, oseille, vinaigre de merlot (Boury – Chef : Tim Boury – 2020)
« Le Frisco » – Souvenir d’enfance – Fleurs de cerisier et lilas – Agastache – Chocolat de Frangois Deremiens (La Distillerie – Chef: René Mathieu – 2022)
Homard, sauce mangue (Chef: Roger Souvereyns – 2022)
Rouleau de betterave et foie gras (Alter – Chef : Jo Grootaers – 2024)
“Rode” salade van Bretoense kreeft (De Slagmolen – Chefs : Bert & Giel Meewis – 2024)
Puntpaprika opgevuld met kalfszwezerik, kalfsjus met Nduja (De Slagmolen – Chefs : Bert & Giel Meewis – 2024)
Orange sanguine – Palette de saveurs et textures autour de l’orange sanguine (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2017)
Poireau jeune grillé, romesco, pignons, ricotta (The Jane – Chef : Nick Bril – 2017)
De Tuinkamer
Ville : Beerzel
Chef : Ken Verschueren
Date de la visite : 11 octobre 2014
Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé de planter sa tente dans son village natal.
Amuse – Oursin, pomme de terreAmuse – Tartare de saumonZeebaars, Krab, Komkommer – Bar de ligne et de Crabe Royal de la Mer du Nord (Vin Blanc d’Uruguay, cépage Alabarino 2013 du vignoble Grazon)Eekhoorntjesbrood, Comté, lardo rubia – Poêlée de Cèpes, émincés dans du comté du Jura français (Blanc autrichien Gruner Veltliver)Wilde eend, hazelnoot, pompoen – Canard sauvage rôti, potiron, butternut, noisettes et sauce grand veneur (Château La Haye 2008, cru bourgeois de Saint-Estèphe)Kersen, chocolade, shiso – Noisettes de chocolat blanc, cerises et munzaMignardisesMignardises
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