Saint-Jacques – Tartare de coquilles Saint-Jacques de Dieppe au comté 30 mois, œufs de harengs fumés, kalamansi (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2018)
Pétoncles ‘Erquy’, cerfeuil, San Mazzo tomate, Laurier, truffe (Inter Scaldes – Chef : Jannis Brevet – 2019)
Sélection de fromages (Le Prieuré Saint-Géry – Chef : Vincent Gardinal – 2019)
Brocard / Soubise, tangerine, Arlequin aux épices et chocolat Costa Rica, nougatine (Sea Grill – Chef : Yves Mattagne – 2019)
Poires, sorbet au vinaigre de sureau, grenade (Couvert Couvert – Chefs : Laurent et Vincent Folmer – 2015)
Cueillette en forêt – Feuille – Fleur – Aromate – Tournesol fermenté – Morilles (La Distillerie – Chef: René Mathieu – 2022)
Homard bleu / Hommage à mon papa / Jus des têtes (L’Assiette Champenoise – Chef : Arnaud Lallement – 2023)
Noix de St-Jacques de Dieppe, Sarrasin, cardamone & Sudachi, Avocat et carotte/gingembre (Nuance – Chef : Thierry Theys – 2015)
Agneau de lait des Pyrénées, son épaule confite à l’ail et au romarin, lentilles du Puy (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2016)
Boeuf – Mariné au soja, saké, cumin et gingembre, caviar d’aubergine grillée et méli-mélo de carottes acidulées (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2017)
L’Épicerie
Ville : Bruxelles
Chef : Vincent Masson
Date de la visite : 17 mars 2012
L’Assemblée Générale s’est déroulée dans le cadre habituel de l’hôtel Méridien à Bruxelles. A son issue, le dîner en son restaurant « L’Épicerie » regroupait les membres pour déguster un menu préparé par le chef Vincent Masson dont les talents ne cessent de progresser. Les vins fournis par le Conseil d’Administration ont été plébiscités.
Amuse-bouche – Foie gras poêlé, champignons noirs, crème de courge « butternut »Chaud froid de langoustines, pack Choi, ail noir et fromage blancAiguillettes de turbot, morilles, boulgour et noix de pécanAgneau de lait, émulsion de pistache et artichautsAgneau de lait, émulsion de pistache et artichautsBiscuit dacquoise, chocolat amer, glace amaretto
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