Les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique, ont terminé une année de célébration riche en manifestations de haut niveau gastronomique par un repas de fête au restaurant Sea Grill. Yves Mattagne et son équipe ont proposé un menu où les ingrédients d’exception étaient à l’honneur pour subjuguer les palais les plus difficiles. Après presque trente années à la tête du restaurant Sea Grill, Yves continue de nous étonner. Ce plat de coquilles Saint-Jacques par exemple : association improbable de poire Doyenné, sésame, parmesan et kimchi qui se mêlaient comme pour créer un piédestal gustatif à des noix douces et fondantes. Un Savennière d’Éric Morgat « Fidès » (2015), dense et complexe, proposé par Fabrice d’Hulster, apportait un côté salin au plat. Ou encore ce pigeon juste mariné dans de la crème et passé brièvement à la salamandre. Les épices chaudes du Maghreb donnaient de l’originalité à la préparation. Le vin du Domaine Richeaume, IGP Méditerranée, avec son côté un peu oriental de rose et d’encens était un accompagnement parfait. Comme d’habitude le service orchestré par Jan de Craemer fut discret et efficace. Un moment mémorable pour clôturer l’année !
Sea Grill
Articles par année
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931
Laisser un commentaire