La table d’Éric Fernez est généreuse. Le Chef maîtrise la cuisine classique. La preuve en a encore été donnée aux membres du Club royal des gastronomes de Belgique lors d’un excellent déjeuner. Le champagne coulait à flots pour une série d’amuse-bouche que vint clôturer une soupe à l’oignon aussi étonnante que délicieuse. Suivirent un duo de langoustine et caviar de la maison Kaviari sublimé par une sauce corsée, puis un morceau épais de carrelet accompagné d’un jus de bouillabaisse safrané. Juste cuisson et belles balances de saveurs pour ces deux entrées qui laissèrent place à du faisan de chasse en deux services : suprêmes d’abord avec une sauce magnifique à la fine Champagne et ensuite les cuisses braisées et les pilons en saucisses bien assaisonnées. Dessert en légèreté avec une poire Belle-Hélène revisitée. La cuisine d’Éric Fernez, on aimerait la déguster les yeux mi-clos et les narines gonflées des effluves agréables des plats.
D’Eugénie à Émilie
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