Truite d’Ondeval – Tomates / myrtilles / chorizo / ricotta / basilic grec (Le Cor de Chasse – Chef : Mario Elias – 2017)
Tartare de bœuf irlandais à l’huile de sésame, perles de harengs fumés, émulsion de Colatura di Alici (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2021)
Avant-cuisses de lièvre « à la cuillère façon Royale, » mousseline de pommes de terres, truffes noires de Richerenches (Zet’ Joe – Chef : Geert Van Hecke – 2021)
Truite saumonée d’Olivier Mathonet, émulsion aux herbes, painnoisette et genièvre (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer – 2021)
Amuse – patate douce, chocolat (Tribeca – Chef : Jan Sobecki – 2022)
Noix de ris de veau, raviole de pomme de terre à la truffe du Vaucluse (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2023)
Tomate / dashi / coriandre (Cuchara – Chef : Jan Tournier – 2023)
Tartare végétal, vinaigre de cidre de Bruxelles, pickles de Chioggia (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2024)
Jonge duif ‘Anjou’ – Spitskool, kikkererwt, champignon (Hof Van Cleve – Chef : Peter Goossens – 2016)
Fraises Gariguettes, Citron, Rhubarbe, Yahourt (L’Eau Vive – Chef : Pierre Résimont – 2017)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
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