Bar de Ligne – Perles blanches, Moules bouchot, Crevettes grises, Mousseline Noisette (Sea Grill – Chef : Yves Mattagne – 2017)
Remise du Prix Cristal du Club au Chef Bart Desmidt – 2018
Coquille St-Jacques de Dieppe – Avocat, pistache, dashi à la truffe (Nuance – Chef : Thierry Theys – 2020)
Poitrine de pigeonneau d’Enéour, sa cuisse épicée et farcie au parfum de marjolaine, petits pois et jeunes carottes (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2020)
Bar mariné – Yaourt / perles de caviar (Brut 172 – Chef : Hans van Wolde – 2020)
Agneau de lait des Pyrénées (Slagmolen – Chefs : Bert & Giel Meewis – 2023)
Homard – plancton / fenouil / condiments (Le Châeau du Mylord – Chef : Martin Simonart – 2024)
Ravioles champêtres au parfum du Vaucluse, gruyère AOP, coulis de céleri-rave fumé, râpée de truffe fraîche (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2025)
Turbot, crabe de la mer du nord, jus de Bouillabaisse (Boury – Chef : Tim Boury – 2017)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
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