Râble de lièvre « Arlequin », salsifis, poires (Colette – Chef : Thijs Vervloet – 2017)
Croustillant spéculoos et pommes (Bruneau by Maxime Maziers – Chef : Maxime Maziers – 2020)
Mise en bouche (Brut 172 – Chef : Hans van Wolde – 2020)
Tartare de langoustine et caviar (Chef: Roger Souvereyns – 2022)
Anguille de l’Escaut fumée, Pomme de terre, légumes de mer (De Kromme Watergang – Chef : Edwin et Tom Vinke – 2022)
Noix de ris de veau, raviole de pomme de terre à la truffe du Vaucluse (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2023)
Filet de rouget, courgette, piment doux, olive Taggiasche, jus de bouillabaisse (La Table de Maxime – Chef : Maxime Collard – 2023)
BBQ de rouget grondin cuit, matelote au vin rouge à la moëlle, aïoli d’ail noir (Menssa – Chef: Christophe Hardiquest – 2024)
Agrumes, chocolat, arabica (Alter – Chef : Jo Grootaers – 2024)
Dos de chevreuil – Miso – potiron – noyer – « Grevenbroucker » – endive – Jonagold (Boury – Chef: Tim Boury – 2024)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
Laisser un commentaire