Truite saumonée d’Olivier Mathonet, émulsion aux herbes, painnoisette et genièvre (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer – 2021)
Mille-Gaufre (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer – 2021)
Poêlée de Saint-Jacques, écume d’araignées de mer à l’anis vert, raviole ouverte de coquillages et huître de la famille « Geay» (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2022)
Lierre Terrestre – Pomme – Tapioca – Charbon végétal // Radis caramélisés à la terre – Velouté des fanes (La Distillerie – Chef: René Mathieu – 2022)
Granivore – Pigeon breton de la famille Bogar, foie gras, anguille fumée (Restaurant Bozar – Chef : Karen Torosyan – 2023)
Le tout chocolat Belcolade 74%, crémeux oabika, praliné au grué de cacao (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2023)
Ris de veau en croûte de mie de pain, artichaut, gnocchi au Parmesan, béarnaise (La Table de Maxime – Chef : Maxime Collard – 2023)
Langoustine bretonne – Navet, cime di rapa, épices, chou-fleur, katsuobushi, basilic (Boury – Chef : Tim Boury – 2023)
Mise en bouche – Cacahuète (De Jonkman – Chef : Filip Claeys – 2024)
Lotte de la Mer du Nord – saumure / poivre (De Jonkman – Chef : Filip Claeys – 2016)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
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