Poussière de chocolat, le terroir belge (Bon-Bon – Chef : Christophe Hardiquest – 2014)
Filet de canette de Challans rôti aux épices, légumes saisonniers, poivrade (Restaurant Bozar – Chef : Karen Torosyan – 2019)
Dos de cabillaud, supions aillés, croustillant de jambon, méli-mélo d’herbes fraîches (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2020)
Crabe royal – Céleri-rave, camomille, jus de haricots d’Espagne (Inter Scalder – Chef : Jannis Brevet – 2020)
Truite saumonée d’Olivier Mathonet, émulsion aux herbes, painnoisette et genièvre (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer – 2021)
Mise en bouche – Cacahuète (De Jonkman – Chef : Filip Claeys – 2024)
Crabe de la Mer du Nord (De Jonkman – Chef : Filip Claeys – 2024)
Brioche feuilletée met planktonboter (Hertog Jan – Chef : Geert De Mangeleer – 2025)
Langoustine ‘Guilvinec’ – Tomate, sudachi, concombre (Hof Van Cleve – Chef : Peter Goossens – 2016)
Amuse – Homard de l’Escaut, artichaut, salade d’herbes et fleurs (Boury – Chef : Tim Boury – 2017)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
Laisser un commentaire