Remise du Prix Cristal du Club au Chef Bart Desmidt – 2018
Perle Blanche, algues, plancton, raifort (The Jane – Chef : Nick Bril – 2018)
Inaya, mangue, fruit de la passion (The Jane – Chef : Nick Bril – 2018)
Oursin, coquille Saint-Jacques, céleri, lard (La Source – Chef : Ralf Berendsen – 2019)
L’œuf de ferme poché, asperges blanches, crevettes grises épluchées à la main, mousseline d’algue et croutons épicés (L’Essentiel – Chef : Raphaël Adam – 2015)
Homard bleu, Cerise, amande, géranium, mozzarella (La Table de Maxime – Chef : Maxime Collard – 2023)
Grillée : ciboule – thym – à la nage – safran (Boury – Chef: Tim Boury – 2024)
Carré de veau de lait, Jus tranché, carbonara de rave et gnocchi(D’Eugénie à Émilie – Chef : Éric Fernez – 2016)
Crabe royal – Croquette de jaune d’œuf, chou-fleur, cresson, beurre léger huitre/champagne (Le Prieuré St Géry – Chef : Vincent Gardinal – 2016)
Boeuf – Mariné au soja, saké, cumin et gingembre, caviar d’aubergine grillée et méli-mélo de carottes acidulées (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2017)
Le Club a profité d’un week-end de juin, pour effectuer un voyage gastronomique aux Pays-Bas (Région Centre). Outre les visite du Palais Royal Het Loo et du musée Kroller-Muller, c’était surtout l’occasion de découvrir des grandes table des provinces de Guelderland et d’Overijssel: Echoput à Hoog-Soeren, De Librije à Zwolle et enfin Kasteel Engelenburg à Brummen.
Echoput
Dessert – Fraises au fenouil et yaourt (Vin de France, Gamay « Méthode ancestrale », Domaine du Fontenay)Amuse – Poivron, chèvre, poudre d’huile d’oliveHomard – Melon/tomate/estragon (Vouvray, Sec, Didier Champalou, 2011)Chevreuil – Dans son jus/betterave rouge/pomme/café (Cahors, « le Vassal de Mercuès », Château de Mercuès, 2011
De Librije
Foie gras et crabe de la Mer du Nord relevé (piquant), betterave
fermentée et olive noire (Bernard Eifel, Riesling Spätlese ‘Trittenheimer Apotheke’ 2012, Mosel, Allemagne )Langoustine cuite à basse température dans la vanille kombucha avec légumes marinés, curry et estragon (François Chidaine, Vouvray ‘Les Argiles’ 2011, Loire, France)Pigeon d’élevage de ferme aux noisettes, crème de foie gras, fromage de chèvre et jus clair de choux-rave (Detras de la Casa, Syrah 2011, Yecla, Espagne)
Kasteel Engelenburg
Tartar de bar, racine de lotusMaquereau -Tartare / spaghetti d’ asperge / epices / cornichon frais / quinoa / mousse de citron (Reyneke ‘reserve’ sauvignon blanc, Stellenbosch, 2012)Filet de plie – Filet frit / saucisse de bœuf/ crème d’épinards sauvages / sauce à l’ anis étoilé (Jean Daneel ‘signature’ chenin blanc, Western Cape 2012)Granité citronBœuf – U.S.A. grillé / pomme de terre confite / oignons grelots / petits pois/ tomates confites maison / jus de veau avec Banyuls et vanille (Boekenhoutskloof ‘The Chocolate Block’, Western Cape, 2011)Chocolat Blanc – Chocolat blanc / framboises / crème de fenouil / menthe arrosée de quelques gouttes de citron
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