FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • La Villa Lorraine by Yves Mattagne

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Site web : https://www.lavillalorraine.be/
    Date de la visite : 11 décembre 2021

    Après l’annulation de leur dîner de Gala en 2020, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont pu se retrouver cette année en tenue de soirée dans l’emblématique Villa Lorraine, dont les cuisines sont désormais sous les commandes d’Yves Mattagne que nous avions félicité en décembre 2019, alors qu’il concluait trente années de Lire la suite

  • Le Chalet de la Forêt

    Ville : Uccle
    Chef : Pascal Devalkeneer
    Site web : https://www.lechaletdelaforet.be/
    Date de la visite : 2 décembre 2021

    La neige tombe à gros flocons sur la drève de Lorraine, ce deuxième jour de décembre. Les Membres du Club royal des gastronomes de Belgiques et leurs invités, heureux de pouvoir se retrouver, se blottissent au coin d’une cheminée sous la verrière du Chalet de la forêt. Le chef Pascal Devalkeneer fait une brève apparition Lire la suite

  • Zet’Joe

    Ville : Bruges
    Chef : Geert Van Hecke
    Site web : https://www.zetjoe.be/nl/welcome/
    Date de la visite : 13 novembre 2021

    Conduits en autocar privé depuis Bruxelles jusque dans le centre historique de Bruges, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont pu se mettre en appétit grâce à une promenade culturelle conduite par l’Association royale des guides de Bruges, et ce, malgré le temps automnal, froid et humide, qui ne semblait pas effrayer Lire la suite

  • Tribeca

    Ville : Heeze, Pays-Bas
    Chef : Jan Sobecki
    Site web : https://restaurant-tribeca.com/
    Date de la visite : 17 octobre 2021

    La route est longue de Bruxelles à Heeze, au sud-ouest d’Eindhoven. Mais le Brigadier du jour a garanti aux Membres du Club royal des gastronomes de Belgiques qu’ils ne seraient pas déçus du déplacement. Là-bas, derrière une façade blanche sans prétention, se cache le restaurant Tribeca du Chef Jan Sobecki. Celui-ci réinterprète une cuisine classique Lire la suite

  • Hof Van Cleve

    Ville : Kruishoutem
    Chef : Peter Goossens
    Site web : https://hofvancleve.com/
    Date de la visite : 11 septembre 2021

    Le deuxième samedi de septembre 2021, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique étaient accompagnés du Président d’honneur de l’Académie internationale de la gastronomie, venu expressément de Paris, afin de remettre au Chef Peter Goossens, le Grand Prix de l’Art de la Cuisine de l’Académie, pour son « interprétation moderne d’une cuisine de Lire la suite

  • Zilte

    Ville : Anvers
    Chef : Viki Geunes
    Site web : https://www.zilte.be/
    Date de la visite : 11 août 2021

    Après une visite des collections du MAS d’Anvers, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont dirigés vers le 9ème étage du musée pour s’installer dans un salon du restaurant Zilte. D’un côté ils surplombent le centre de la ville, de l’autre ils peuvent voir les cuisiniers qui s’activent dans une cuisine Lire la suite

  • Pure C

    Ville : Cadzand-Bad, Pays-Bas
    Chef : Syrco Bakker
    Date de la visite : 11 juillet 2021

    À quelques pas de Knokke et du Zwin, juste de l’autre côté de la frontière belgo-hollandaise se trouve la petite commune côtière de Cadzand-Bad, qui doit sa renaissance en partie aux Chefs Sergio Herman et Syrco Bakker. Ce dernier est à la tête des cuisines du restaurant Pure-C, ouvert depuis 2010, que le Guide Michelin Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : https://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 19 juin 2021

    Ce n’est pas tous les jours qu’un restaurant fête ses 95 ans ! En fait combien de restaurants gastronomiques peuvent se prévaloir d’avoir su maintenir le niveau d’exigence requis pour rester placés en haut des guides gastronomiques pendant une si longue période ? Peu. Le restaurant Comme Chez Soi à Bruxelles est l’un des rares, Lire la suite

  • Brut 172

    Ville : Reijmerstok, Pays-Bas
    Chef : Hans van Wolde
    Site web : https://brut172.com/
    Date de la visite : 20 septembre 2020

    Les membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont eu le grand plaisir de découvrir le nouveau restaurant du Chef Hans van Wolde. Les transformations architecturales effectuées dans une ancienne ferme de Reijmerstock, un village proche de Maastricht, sont impressionnantes et ne laissent pas indifférent. L’intérieur est en harmonie avec le paysage marneux extérieur, Lire la suite

  • La Source

    Remise du Prix au Chef de l’Avenir

    Ville : Neerharen
    Chef : Ralf Berendsen
    Date de la visite : 19 septembre 2020

    Le 19 septembre 2020, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se sont réunis au restaurant La Source à Lanaken, dans le superbe Relais & Château de la Butte aux Bois, afin de remettre au Chef Ralf Berendsen le « Prix au Chef de l’Avenir » du Club et de l’Académie internationale de Lire la suite

Articles par année

2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1967 1966 1965 1964 1963 1962 1961 1960 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931