FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Club des Officiers des Régiments des Guides

    Assemblée générale

    Ville : Bruxelles
    Site web : https://clubroyaldesguides.be/
    Date de la visite : 7 mars 2008

    L’Assemblée Générale du 7 mars nous a réunis dans le cadre prestigieux du Club des Officiers des Régiments des Guides. Le dîner a été exécuté par Olivier Wilbers traiteur attitré du Club des Officiers et propriétaire du restaurant « La Villa du Hautsart » à Melin. Lire la suite

  • ‘t Overhamme

    Ville : Alost
    Chef : Patrick Bogaert
    Site web : https://www.toverhamme.be/
    Date de la visite : 16 février 2008

    Avant de découvrir le restaurant ‘t Overhamme à Aalst,  nous avons été reçus par la famille Pintelon qui nous ont commenté quelques chefs d’œuvre présentés dans leur galerie de peintures ; à l’issue  de la visite le champagne nous a été généreusement offert. Le chef P. Bogaert du ’t Overhamme nous a présenté une cuisine […] Lire la suite

  • Dîner Belge à l’hôtel Bristol à Paris

    Dîner organisé par le Club royal des gastronomes de Belgique et Yves Mattagne (Sea Grill)

    Ville : Paris, France
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 27 janvier 2008

    Ce fut un grand honneur pour le Club royal des gastronomes de Belgique, membre de l’Académie Internationale de la Gastronomie depuis 12 années (1996) d’organiser un dîner qui regroupait quelques septante membres de l’Académie Internationale de la Gastronomie venus de tous horizons, notamment du Mexique et des U.S.A, dans le cadre prestigieux de l’Hôtel Bristol à Paris. […] Lire la suite

  • École de cuisine « Cooking Time »

    Ville : Bruxelles
    Date de la visite : 19 janvier 2008

    Sous l’instigation de G.H.de Balsac nous nous sommes rendus dans une école de cuisine (Cooking time) de la capitale, qui initie au « speed cooking » dont l’adage est : « j’apprends, je cuisine, je déguste ». Quelques membres  ont pu collaboré à la réalisation du dessert, la convivialité et la gaieté étaient au rendez-vous de cette soirée. Menu Lire la suite

  • L’Écailler du Palais Royal

    Ville : Bruxelles
    Chef : Richard Hahn, Ludo Lanssens
    Site web : https://lecaillerdupalaisroyal.be/
    Date de la visite : 14 décembre 2007

    Un dîner de gala réunissait à « l’Ecailler du Palais Royal » pour célébrer les poissons sous leurs diverses formes : consommé, gratin, suprême de turbot présenté entier. Nous fûmes obligés de refuser des inscriptions, le premier étage de cette institution de la restauration bruxelloise ne pouvant accueillir plus ! Menu Lire la suite

  • Voyage dans le Poitou

    Ville : Poitiers, France
    Date de la visite : 23-25 novembre 2007

    Un voyage en Poitou se déroula avec pour objectif de découvrir la véritable recette (codifiée par feu le Sénateur Aristide Couteaux) du lièvre à la Royale ; il s’agit d’un plat mythique de la gastronomie tant par le niveau qualitatif des produits entrant dans sa composition que par le savoir-faire exigé du cuisinier pour sa réalisation. […] Lire la suite

  • Le Coq Aux Champs

    Ville : Soheit-Tinlot
    Chef : Christophe Pauly
    Date de la visite : 13 octobre 2007

    Avec l’arrivée de l’automne, le Club s’est rendu en Wallonie profonde, au restaurant « Le Coq Aux Champs », dans une ancienne bergerie du Condroz en vieilles pierres du pays. Son Chef propriétaire Christophe Pauly promu grand de demain par le Gault Millau, y exerce depuis 2002 après avoir fait ses classes chez Troisgros. Son menu comprenait […] Lire la suite

  • Pastorale

    Ville : Reet (Rumst)
    Chef : Bart De Pooter
    Site web : https://bartdepooterstories.com/stories/pastorale/
    Date de la visite : 8 setptembre 2007

    Le second semestre nous a amenés au restaurant « Pastorale » à Reet dans l’entité de Rumst. C’est dans un presbytère du 19ième siècle que Monsieur et Madame Bart de Pooter nous ont accueillis. Ce chef propriétaire depuis 15 ans doublement étoilé au Michelin nous a présentés des plats qui ont surpris plus d’un par son originalité, […] Lire la suite

  • L’Air Du Temps

    Ville : Noville sur-Méhaigne
    Chef : Sang-Hoon Degeimbre
    Site web : https://airdutemps.be/
    Date de la visite : 9 juin 2007

    Le premier semestre s’est clôturé par une découverte d’exception : « L’Air du Temps » à Noville sur-Méhaigne, en province de Namur. Au cours de cette première visite  le Chef Sang –Hoon Degeimbre, autodidacte, et parmi les plus doués de sa génération, nous a présenté une cuisine basée sur un nouveau concept : le  « Food Pairing » où les ingrédients […] Lire la suite

  • ‘t Oud Konijntje

    Ville : Waregem
    Chef : Patricia Desmedt
    Site web :
    Date de la visite : 12 mai 2007

    Nul ne contestera que la famille Desmedt n’a pas son pareil pour briller dans l’art de l’accueil et du service. La cuisine de Patricia est entièrement dédiée au goût, au raffinement et à la légèreté de ses préparations, Chef remarquable qui en toute discrétion concocte des merveilles qui honorent les papilles. Franck, sommelier passionné et […] Lire la suite

Articles par année

2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1967 1966 1965 1964 1963 1962 1961 1960 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931