Foie gras et boudin noir – Foie de canard poêlé et boudin noir, houmous, carottes citronnées, compote de pommes sauvages (Restaurant Michel – Chefs : Robert et Sam Van Landeghem – 2019)
Pétoncles ‘Erquy’, cerfeuil, San Mazzo tomate, Laurier, truffe (Inter Scaldes – Chef : Jannis Brevet – 2019)
Caviar – Tartare Holstein, langoustine de Guilvinec, croûte de pain (Inter Scalder – Chef : Jannis Brevet – 2020)
Mûre, Yaourt de chèvre – céleri – kombucha (La Source – Chef : Ralf Berendsen – 2020)
Tronçon de bar sauvage snacké, poêlée d’asperges de Malines aux crevettes grises et salicornes, mousseline au curcuma et tuile au Mishima U Kari (L’Essentiel – Chef : Raphaël Adam – 2022)
Avocat, fruit de la passion, tamarin / Choux, fromage parmesan, savora / Maquereau, raifort, laiture de mer / gingembre (Boury – Chef : Tim Boury – 2023)
Noix de St-Jacques de Dieppe, Sarrasin, cardamone & Sudachi, Avocat et carotte/gingembre (Nuance – Chef : Thierry Theys – 2015)
Foie gras d’oie, langoustines poêlées et en carpaccio, structures de radis, légumes iodés et fruits de la passion (Le Château du Mylord – Chef : Jean-Baptiste Thomaes – 2016)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
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