Pigeonneau d’Anjou /Epices du trappeur / Jus à l’ail noir fermenté / Pomme / Pomme / Pomme … (Restaurant Philippe Fauchet – Chef : Philippe Fauchet – 2018)
Carré d’agneau de l’Aveyron, épaule confite au miel de citronnier, witloof, oignons doux des Cévennes au cumin (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2019)
Pêche – hibiscus – géranium – verveine (Hof van Cleve – Chef : Peter Goossens – 2021)
Turbot, white truffle, Jerusalem artichoke (Tribeca – Chef : Jan Sobecki – 2021)
Poularde de la Cour d’Armoise / Raviole / Crème poulette (L’Assiette Champenoise – Chef : Arnaud Lallement – 2023)
Ris de veau en croûte de mie de pain, artichaut, gnocchi au Parmesan, béarnaise (La Table de Maxime – Chef : Maxime Collard – 2023)
Crabe de la mer du Nord – Foie d’oie – amande fumée – pomme – myoga (Restaurant Ralf Berendsen – 2024)
Orange sanguine – Palette de saveurs et textures autour de l’orange sanguine (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2017)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
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