Cabillaud de Bretagne, chou romanesco, vinaigrette, soja, passion et citron combava (L’Éveil des Sens – Chef : Laury Zioui – 2019)
Mûre, Yaourt de chèvre – céleri – kombucha (La Source – Chef : Ralf Berendsen – 2020)
Langoustine flambée au Auchentoshan / cèpes / farine de foie gras / cazette / mousse de lait (La Villa Lorraine – Chef : Yves Mattagne – 2021)
Une belle pièce de turbot de la mer du Nord rôtie, morilles fraîches, oignons nouveaux, asperges vertes de chez Vincent Taton, jus de morilles (La Durée – Chef : Angelo Rosseel – 2015)
Faisan à la fine champagne, chicon de la région, champignons de bois (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt – 2022)
Mousse de foie gras, rhubarbe et cacahuètes (De Kromme Watergang – Chef : Edwin et Tom Vinke – 2022)
Crabe de la Mer du Nord, Herbes vertes, Raifort (Cuchara – Chef : Jan Tournier – 2022)
Bœuf Holstein (De Jonkman – Chef : Filip Claeys – 2024)
Saveurs de bœuf Wagyu A4+ de Kagoshima (Côte du Rhône 2019, L. Charvin – 2024)
Pijlinktvis aan tafel gegrild, ragout van Iberico, zuiderse aroma’s en artisjok (Hertog Jan – Chef : Geert De Mangeleer – 2025)
Pouic-Pouic
Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
Chef : Philippo Santangelo
Date de la visite : 18 novembre 2012
Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil comme plat principal, une expérience qui ne manque pas d’intérêt.
Mises en boucheMises en boucheMises en boucheFilet de cardine à la concassé de tomate et basilic, mascarpone et jus de lapin à la moutardeRiz koshihikari, boulettes de perdrix et dés de lotteMilk-shake bouillabaisse et Saint-JacquesSoupe de lièvre à la royale, serpentin de châtaigneNoisette de chevreuil, potimarron et patate douce, crème d’amande, poivrade et chou vertAnanas, coriandre sur un biscuit sabléAnanas, coriandre sur un biscuit sabléFines feuilles croquantes aux billes de golden, sorbet de fruits de la passionSorbet aux clémentines, compote de mûres, cassis et meringue à la violette