Foie gras et boudin noir – Foie de canard poêlé et boudin noir, houmous, carottes citronnées, compote de pommes sauvages (Restaurant Michel – Chefs : Robert et Sam Van Landeghem – 2019)
Pigeonneau royal d’Anjou, cuisse confite, et pastilla retour du Maroc (L’Éveil des Sens – Chef : Laury Zioui – 2019)
Coquille St-Jacques de Dieppe – Avocat, pistache, dashi à la truffe (Nuance – Chef : Thierry Theys – 2020)
Asperge verte / Pigeon yakitori / ail des ours / sésame (Ma Langue Sourit – Chef : Cyril Molard – 2022)
Huître, sauce poisson piquante (De Kromme Watergang – Chef : Edwin et Edwin Vinke – 2022)
Carpaccio de coquille St-Jacques « Iode Atlantique », crémeux de belles zélandaises, émincé de Mertensia (Menssa – Chef: Christophe Hardiquest – 2024)
Déclinaison en trois temps autour du café arabica 1/3 (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2024)
Chocolat – livèche / citron vert / piment ancho (Le Châeau du Mylord – Chef : Martin Simonart – 2024)
Puntpaprika opgevuld met kalfszwezerik, kalfsjus met Nduja (De Slagmolen – Chefs : Bert & Giel Meewis – 2024)
Crudo Bretoense langoustine, gemarineerde muscaat pompoen, cacao, vanille en passievrucht (Hertog Jan – Chef : Geert De Mangeleer – 2025)
Pouic-Pouic
Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
Chef : Philippo Santangelo
Date de la visite : 18 novembre 2012
Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil comme plat principal, une expérience qui ne manque pas d’intérêt.
Mises en boucheMises en boucheMises en boucheFilet de cardine à la concassé de tomate et basilic, mascarpone et jus de lapin à la moutardeRiz koshihikari, boulettes de perdrix et dés de lotteMilk-shake bouillabaisse et Saint-JacquesSoupe de lièvre à la royale, serpentin de châtaigneNoisette de chevreuil, potimarron et patate douce, crème d’amande, poivrade et chou vertAnanas, coriandre sur un biscuit sabléAnanas, coriandre sur un biscuit sabléFines feuilles croquantes aux billes de golden, sorbet de fruits de la passionSorbet aux clémentines, compote de mûres, cassis et meringue à la violette