« Culture locale » – Morille, farci de volaille et vin jaune, crème de Comté (L’air du temps – Chef : Sang-Hoon Degeimbre – 2019)
Turbot de la Mer du Nord, fenouil, basilic, moules, petit-lait (Boury – Chef : Tim Boury – 2020)
Loup de mer, poulpe, tomate, sépia (La Source – Chef : Ralf Berendsen – 2020)
Tarte Russe – Yaourt, calamondin, Baharat, ananas (Zilte – Chef : Viki Geunes – 2021)
Caviar ‘Hof van Cleve – Imperial Heritage’ – chou-fleur – miso – dashi (Hof van Cleve – Chef : Peter Goossens – 2021)
Jacques Dugait, ancien Président du Club, commente un déjeuner au restaurant Comme Chez Soi en compagnie du Chef Lionel Rigolet et de son épouse Laurence.
Langoustines Bretonnes « 3 Textures, » Soja Tomasu, variétés de citrons (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt – 2023)
Agrumes, chocolat, arabica (Alter – Chef : Jo Grootaers – 2024)
Amuse-bouche – Panse de porc confite (Magis – Chef : Dimitry Lysens – 2015)
Fraises – Citron et vanille (De Jonkman – Chef : Filip Claeys – 2016)
Pouic-Pouic
Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
Chef : Philippo Santangelo
Date de la visite : 18 novembre 2012
Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil comme plat principal, une expérience qui ne manque pas d’intérêt.
Mises en boucheMises en boucheMises en boucheFilet de cardine à la concassé de tomate et basilic, mascarpone et jus de lapin à la moutardeRiz koshihikari, boulettes de perdrix et dés de lotteMilk-shake bouillabaisse et Saint-JacquesSoupe de lièvre à la royale, serpentin de châtaigneNoisette de chevreuil, potimarron et patate douce, crème d’amande, poivrade et chou vertAnanas, coriandre sur un biscuit sabléAnanas, coriandre sur un biscuit sabléFines feuilles croquantes aux billes de golden, sorbet de fruits de la passionSorbet aux clémentines, compote de mûres, cassis et meringue à la violette