Langoustine rôtie – Râpé de Truffes, Beurre de Foie gras, Raviolis de Chou vert (Sea Gill – Chef : Yves Mattagne)
Les artichauts farcis et crabe royal (Slagmolen – Chef : Bert Meewis)
Le coq faisan en trois recettes : Les suprêmes cuits sur la carcasse en Fine Champagne / Les hauts de cuisses braisés / Les pilons en saucisses (D’Eugénie à Émilie – Chef : Éric Fernez)
Caviar « Anna Dutch Gold », noix de coco, avocat (Inter Scaldes – Chef : Jannis Brevet)
Émincé de pintadeau fermier aux pignons de pin, olives, crème légère au foie gras de canard (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Bœuf ‘Holstein’ – chou pointu – parmesan – safran (Hof van Cleve – Chef : Peter Goossens)
Poularde de la Cour d’Armoise / Raviole / Crème poulette (L’Assiette Champenoise – Chef : Arnaud Lallement)
Rouleau de betterave et foie gras (Alter – Chef : Jo Grootaers)
Bavarois de carottes multicolores au cumin, huile de cresson de fontaine (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Lotte de la Mer du Nord – saumure / poivre (De Jonkman – Chef : Filip Claeys)
Pouic-Pouic
Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
Chef : Philippo Santangelo
Date de la visite : 18 novembre 2012
Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil comme plat principal, une expérience qui ne manque pas d’intérêt.
Mises en boucheMises en boucheMises en boucheFilet de cardine à la concassé de tomate et basilic, mascarpone et jus de lapin à la moutardeRiz koshihikari, boulettes de perdrix et dés de lotteMilk-shake bouillabaisse et Saint-JacquesSoupe de lièvre à la royale, serpentin de châtaigneNoisette de chevreuil, potimarron et patate douce, crème d’amande, poivrade et chou vertAnanas, coriandre sur un biscuit sabléAnanas, coriandre sur un biscuit sabléFines feuilles croquantes aux billes de golden, sorbet de fruits de la passionSorbet aux clémentines, compote de mûres, cassis et meringue à la violette