À Saint-Georges-Sur-Meuse, au milieu des champs de colza en fleurs, les membres du Club et leurs amis ont été chaleureusement accueillis par Philippe Fauchet et son épouse Sylvia pour un moment gastronomique très agréable. À l’intérieur d’une bâtisse de briques et d’acier, le cadre contemporain est sobre, élégant et confortable. Une superbe trancheuse à jambon scintille dans la salle où des effluves de pain au levain fraîchement cuit parviennent. Un champagne Lancelot-Pienne servi généreusement accompagne une série de mise-en-bouche très variées laissant apercevoir les talents de Philippe, notamment une combinaison audacieuse et réussie de homard et anchois. En première entrée un morceau d’elbot servi sous un voile translucide de daïkon et agrémenté de coquillages. Un plat léger à la fraîcheur océane. Le vin d’Alsace de Marc Kreidenweiss servi en magnum était du plus bel effet. Pour suivre, un bar de ligne à la peau croustillante et au cœur juteux, rehaussé de quelques notes croquantes d’épeautre toasté et arrosé d’un bouillon au goût profond, le tout se mariant à merveille avec un Pouilly Fuissé aux notes butyriques. Pour finir, un pigeonneau, et quel pigeonneau ! Cuisson parfaite des filets, cromesquis savoureux réalisé avec les pattes, et jus à l’ail noir fermenté sublimant l’ensemble. Enfin, un dessert blanc et rose, aérien et frais, à base de rhubarbe. Une très belle découverte qui appelle à revenir.







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