Le Club a découvert et applaudit la cuisine du chef Angelo Rosseel à Izegem, dans son restaurant La Durée . Le menu présenté se composait de très beaux produits saisonniers cuisinés avec respect, originalité et parfaite maîtrise, magnifiés par des sauces très goûteuses et légères. Escortés du champagne Billecart-Salmon, Brut Réserve, les amuse-bouche d’une grande fraîcheur mirent les convives en appétit. Pour suivre : asperges blanches du pays accompagnées d’un Sancerre 2012, Domaine Vacheron; turbot aux morilles fraîches et asperges vertes, accompagnés d’un Tino Vermentino 2013 de Sardaigne; agneau du pays d’Oc aux jeunes carottes jeunes que complémentait un Syrah de l’Abbaye de Lérins Île St Honorat, 2004. En dessert, pamplemousse, gin, litchis et gingembre. Lors de son commentaire, le Président a souligné les talents d’Angelo, sorti de l’école « Ter Groene Poorte » et ancien de Geert Van Hecke (De Karmeliet ), entouré d’une équipe d’un grand professionnalisme dont le jeune sommelier Wouter D’Hondt doté d’une grande expérience, et leur a adressé ses félicitations pour ce récital de haute gastronomie qui a ravi les hôtes et leur a permis de passer un moment privilégié dans cette belle maison de bouche.




oignons nouveaux, asperges vertes de chez Vincent Taton, jus de morilles (Vermentino, Mora & Memo, Sardaigne, 2013)







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