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L’Épicerie

L’Épicerie

Assemblée générale

Ville : Bruxelles
Chef : Vincent Masson
Date de la visite : 22 mars 2014

Le Club Royal des Gastronomes de Belgique a tenu son AG à l’hôtel « Le Méridien » à Bruxelles. À son issue, les membres ont dîné en son restaurant « L’Epicerie ».

Le menu préparé par le chef Vincent Masson a ravi les convives.

À l’apéritif le champagne Deutz escortait un amuse-bouche à base de haddock et d’une crème de chou-fleur, très original ! « L’éveil des papilles » se composait  de :

Langoustines, panais, orange sanguine et basilic

Noix de Saint-Jacques, cornes de Gatte, beurre aux algues

Deux entrées recherchées, raffinées et goûteuses concoctées avec des produits de première qualité donnaient le ton à ce repas de haute gastronomie.

« La prise de plaisir » consistait en : Carré de veau de Lozère, morilles et cerfeuil tubéreux. Une préparation plus classique très réussie qui déclencha un véritable bonheur, cuisson parfaite de la viande, sauce onctueuse et délicieusement parfumée.

Pour finir en douceur, Mascarpone, kriek et spéculoos.

Les flacons sélectionnés exaltaient chacun des mets et enthousiasmaient les hôtes.

Menu

Apéritif Deutz

Amuse-bouche de l’Épicerie

***

ÉVEIL DES PAPILLES

Langoustines, Panais, Orange sanguine et Basilic

Clos Floridène 2010 Graves Denis.Duboudieu

***

Noix de Saint –Jacques, cornes de Gatte, beurre aux algues,         

Rully Village 2010 Domaine Paul et Marie Jacquesson

***

PRISE DE PLAISIR

Carré de Veau, Morilles et Cerfeuil tubéreux

Château Gloria 2008 Saint Julien

***

FINIR EN DOUCEUR

Mascarpone, Kriek et Spéculoos

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Café et mignardises

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