En juillet 2014, le Chef Christophe Hardiquest reçoit le Prix Cristal du Club en présence de Jacques Dugait, Président du Club (à droite), Michel Demuynck (à gauche), Sommelier et Gérald Heim de Balsac, Administrateur du Club.
Chocolat, café, noisette (Zet’ Joe – Chef : Geert Van Hecke – 2021)
Soupe de fraises, pain au lait à la crème pâtissière et verveine fraîche (L’Essentiel – Chef : Raphaël Adam – 2015)
Le tout chocolat Belcolade 74%, crémeux oabika, praliné au grué de cacao (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2023)
Agneau de lait des Pyrénées (Slagmolen – Chefs : Bert & Giel Meewis – 2023)
Noix de Saint-Jacques de Dieppe, coucou de Malines mariné au soja yuzu, consommé au curry rouge et coriandre (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2024)
Salade de homard aux agrumes, yaourt fumé, sucrines et gel de Campari (Le Château du Mylord – Chef : Jean-Baptiste Thomaes – 2016)
Foie gras d’oie, langoustines poêlées et en carpaccio, structures de radis, légumes iodés et fruits de la passion (Le Château du Mylord – Chef : Jean-Baptiste Thomaes – 2016)
Peter Goossens recevant le prix Cristal du Club, Mathieu Vanneste, recevant le Prix au Sommelier de l’A.I.G., accompagnés de Fabien Petitcolas, Président du Club (gauche) et Jacques Dugait, ancien Président (droite) – 2017
Pouic-Pouic
Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
Chef : Philippo Santangelo
Date de la visite : 18 novembre 2012
Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil comme plat principal, une expérience qui ne manque pas d’intérêt.
Mises en boucheMises en boucheMises en boucheFilet de cardine à la concassé de tomate et basilic, mascarpone et jus de lapin à la moutardeRiz koshihikari, boulettes de perdrix et dés de lotteMilk-shake bouillabaisse et Saint-JacquesSoupe de lièvre à la royale, serpentin de châtaigneNoisette de chevreuil, potimarron et patate douce, crème d’amande, poivrade et chou vertAnanas, coriandre sur un biscuit sabléAnanas, coriandre sur un biscuit sabléFines feuilles croquantes aux billes de golden, sorbet de fruits de la passionSorbet aux clémentines, compote de mûres, cassis et meringue à la violette