Mûre, Yaourt de chèvre – céleri – kombucha (La Source – Chef : Ralf Berendsen – 2020)
Mille-Gaufre (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer – 2021)
Poêlée de Saint-Jacques, écume d’araignées de mer à l’anis vert, raviole ouverte de coquillages et huître de la famille « Geay» (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2022)
Jeune pigeon farci au foie d’oie, légumes de printemps, sauce au Porto (Chef: Roger Souvereyns – 2022)
« Poteau de plage » – Fleur de sureau, arachides, chocolat au lait (De Kromme Watergang – Chef : Edwin et Tom Vinke – 2022)
Le crabe royal gratiné, sauce au champagne (Slagmolen – Chef : Bert Meeuis – 2015)
Tartare végétal, vinaigre de cidre de Bruxelles, pickles de Chioggia (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet – 2024)
Petit pois en gaspacho, sorbet mentholé, émulsion à la verveine (Le Châeau du Mylord – Chef : Martin Simonart – 2024)
Ravioli – Ricotta / artichoke / ‘Brugge Dentelle’ (De Jonkman – Chef : Filip Claeys – 2016)
Bar de ligne en sashimi, raifort, concombre (Boury – Chef : Tim Boury – 2017)
Pouic-Pouic
Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
Chef : Philippo Santangelo
Date de la visite : 18 novembre 2012
Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil comme plat principal, une expérience qui ne manque pas d’intérêt.
Mises en boucheMises en boucheMises en boucheFilet de cardine à la concassé de tomate et basilic, mascarpone et jus de lapin à la moutardeRiz koshihikari, boulettes de perdrix et dés de lotteMilk-shake bouillabaisse et Saint-JacquesSoupe de lièvre à la royale, serpentin de châtaigneNoisette de chevreuil, potimarron et patate douce, crème d’amande, poivrade et chou vertAnanas, coriandre sur un biscuit sabléAnanas, coriandre sur un biscuit sabléFines feuilles croquantes aux billes de golden, sorbet de fruits de la passionSorbet aux clémentines, compote de mûres, cassis et meringue à la violette