Chevreuil au feu de bois, fruits et légumes d’automne (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer)
Langoustine, Tomates de Roulers, baharat (Boury – Chef : Tim Boury)
Suprême de pigeon à la truffe d’été, fondue d’oignons aux petits légumes croquants au parfum du Vaucluse (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Asperge du Luxembourg – Pommade blanche å l’aspérule – Rhubarbe – Sarrasin – Oseille (La Distillerie – Chef: René Mathieu)
Langoustines Bretonnes « 3 Textures, » Soja Tomasu, variétés de citrons (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt)
Le crabe royal gratiné, sauce au champagne (Slagmolen – Chef : Bert Meeuis)
Tomate / dashi / coriandre (Cuchara – Chef : Jan Tournier)
Orange sanguine – Palette de saveurs et textures autour de l’orange sanguine (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Amuse – Jeune hareng – Ponzu, ail noir (Hof van Cleve – Chef : Peter Goossens)
Saumon d’Écosse ‘Orkney’ – Tomate, basilic, burrata (Hof van Cleve – Chef : Peter Goossens)
Pouic-Pouic
Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
Chef : Philippo Santangelo
Date de la visite : 18 novembre 2012
Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil comme plat principal, une expérience qui ne manque pas d’intérêt.
Mises en boucheMises en boucheMises en boucheFilet de cardine à la concassé de tomate et basilic, mascarpone et jus de lapin à la moutardeRiz koshihikari, boulettes de perdrix et dés de lotteMilk-shake bouillabaisse et Saint-JacquesSoupe de lièvre à la royale, serpentin de châtaigneNoisette de chevreuil, potimarron et patate douce, crème d’amande, poivrade et chou vertAnanas, coriandre sur un biscuit sabléAnanas, coriandre sur un biscuit sabléFines feuilles croquantes aux billes de golden, sorbet de fruits de la passionSorbet aux clémentines, compote de mûres, cassis et meringue à la violette