La manifestation du 25 avril nous a emmenés dans la région du Heuvelland, au restaurant ln de Wulf à Dranouter. Cette nouvelle découverte était l’occasion d’apprécier le talentueux Kobe Desramaults, le plus jeune étoilé Michelin de Belgique. Sa cuisine se caractérise en deux mots : avant-garde et terroir. L’avant-garde est l’aboutissement de son apprentissage auprès de son mentor Sergio Herman du « Oud Sluis », le terroir, un héritage de sa mère qui lui inspire dans chacune de ses préparations, l’utilisation des produits de la région qu’il exploite au mieux. La confection de chacun des plats fut plébiscitée par les convives, tant par leur originalité que la maîtrise de leur réalisation et obtint le second meilleur score attribué par le Comité d’Administration, ce qui correspond à l’attribution du prix de « Haute Gastronomie » de l’année 2010. À l’issue du déjeuner, Ypres, grande ville drapière (12-13ème siècles) méritait une halte, les halles aux draps qui présentent sur la Grande Place une très belle façade de 133 m de côté, et la cathédrale Saint Martin.
Menu
Champagne J.M.Gobillard & Fils – amuse bouche
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Coquille St Jacques, foie gras de canard et pomme verte
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Grondin, millet et tourteaux
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Homard de l’Escaut, purée de pomme de terre au lait battu
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Le pigeonneau de « Steenvoorde », maturé et cuit au foin,
blé et grains de moutarde
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Trois petits desserts du moment
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Moka & mignardises
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Vins:
Sauvignon Blanc, Vin de Pays du val de Loire, Hervé Villemade, 2008
« To », Velich, Burgenland, l’Autriche, 2007
Savennières, Clos de Coulaine, Claude Papin, 2007
Vin rouge: Barbera d’Alba « Avès », Burlotto, 2007
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