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Club royal des
gastronomes de Belgique

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Gastronomie

Le Soir, 26 décembre 1947

 

En 1931, inspiré par Curnonsky - dont on vient de célébrer le bel âge - , un Français d'origine, fixé à Bruxelles, de Carsalade, fondait en Belgique, un club des gastronomes, décidé à promouvoir l'initiative dans le bon manger et la renaissance des plats et spécialités propres à chaque région, à chaque localité. Le fondateur fut aidé par un animateur, M. Jacques Souhami.

Ce dernier est le vice-président du club, qui, ressuscité depuis 1946 et présidé par M. Morren, s'efforce de rétablir la tradition des bons repas. Il délivre à certains établissements, - auberges, hôtels, restaurants - des panonceaux d'honneur. Il publie même un bulletin où l'on peut découvrir des textes de menus et des recettes qui mettent le vin à la bouche.

Et l'on rêve de soupers de gibier, de repas de réveillons, de déjeuners champêtres, de dîners de printemps.