Logo du Club

Club royal des
gastronomes de Belgique

fr | en

A l'Académie belge du vin

Le Soir, 21 avril 1967, p. 10

 

L'Académie belge du vin s’est réunie en assemblée générale extraordinaire, sous la présidence de M. Clément Morraye.

Après l'adoption de quelques modifications statutaires, il n été procédé à la désignation de M Jean Baugniet, ancien recteur de l'Université libre de Bruxelles, pour succéder à la présidence, en fin octobre, à M. Morraye.

L'Académie a donné ensuite un déjeuner consacré aux vins de Bourgogne.

Les crus de Bourgogne couvrent aujourd'hui trente mille, hectares dont les plus renommés sont ceux de la Côte-d'Or

Le colonel Thibaut de Maisières, aide de camp du prince Albert et MM. Jean Rimbert, président de la Chambre de commerce française; Jean Demaret, président des Grandes Conférences catholiques; Borge Kohler. président de la Chambre de commerce belgo-danoise, Francis Geerts, président du club des gastronomes ; Jean Ridoux, Marcel Lepage, J -P. Moreels, présidents de divers organismes professionnels du vin assistaient à ce déjeuner.