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Club royal des gastronomes de Belgique
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Archives
Création officielle du Club
Collection de menus
Le Club dispose d'une importante collection de menus accumulé depuis
sa création en 1938.
Publications
Le Club a, pendant de nombreuses années, fait paraitre une revue. Le
30 juin 1933, on salua le premier numéro d’une revue hebdomadaire de
Pâques à octobre : “La Bonne Auberge”. En 1938, elle devint bimensuelle.
À partir du 1er janvier 1939, le Club des gastronomes eut son bimensuel
: “La Bonne Table”. Après la guerre, elle changea de nom et devint
“L’Échanson des Gourmets”, dont le dernier numéro parut en janvier 1962.
Bulletin Hebdomadaire « La Bonne Auberge »
- La Bonne
Auberge, Première année, No 1, 30 juin 1933 (PDF)
- La Bonne
Auberge, Première année, No 2, 7 juillet 1933 (première page)
(PDF)
- La Bonne
Auberge, Première saison, No 7, 11 août 1933 (première page)
(PDF)
- La Bonne
Auberge, Première saison, No 11, 8 septembre 1933 (première
page) (PDF)
- La Bonne
Auberge, Première saison, No 12, 15 septembre 1933 (première
page) (PDF)
- La Bonne
Auberge, Première saison, No 27, 29 décembre 1933 (première
page) (PDF)
Guide Gourmand
Avant de devenir officiellement le Club des gastronomes, puis le Club
Royal des Gastronomes, le Club de la Bonne Auberge éditait un guide
gastronomique pour la Belgique et le Luxembourg.
Bimensuel « La Bonne Table »
L'Échanson des Gourmets
Pendant plusieurs décennies, le Club des gastronomes a publié une
revue trimestrielle intitulée "L'Échanson des Gourmets". Voici les
numéros encore à notre disposition:
- L'Échanson des Gourmets -
12ème année, numéro 1, mai 1946 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
13ème année, numéro 2, 1947 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
13ème année, numéro 3, 1947 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
14ème année, numéro 2, juin 1048 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets
- 14ème année, numéro 3&4, octobre 1948 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets
- 15ème année, numéro 2&4, novembre 1949 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
17ème année, numéro 1, janvier 1951 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
17ème année, numéro 2, avril 1951 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
17ème année, numéro 3, septembre 1951 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
18ème année, numéro 1, février 1952 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
19ème année, numéro 1, janvier 1953 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
19ème année, numéro 3, août 1953 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
21ème année, numéro 1, mars 1955 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
21ème année, numéro 2, juin 1955 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
22ème année, numéro 3, octobre 1956 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
23ème année, numéro 4, décembre 1957 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
27ème année, numéro 2, mai 1961 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
27ème année, numéro 5, septembre 1961 (PDF)
- L'Échanson des Gourmets -
28ème année, numéro 1, janvier 1962 (PDF)
Autres archives
Plaque en l'honneur de Curnonsky
Weinversteigerung
Une collection d'étiquettes de vins allemands offerte par Knut Günther, président de la
Deutsche Tafelkultur e.V.
au Club royal des gastronomes de Belgique, lors d'un dîner de gala au restaurant Schwarzwaldstube
le 18 octobre 2017.
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