|
|
 | Club royal des gastronomes de Belgique |
fr | en |
|
Club royal des gastronomes de Belgique
Bienvenue dans notre Cercle gastronomique qui a fêté en 2018 ses 80 ans d'existence. Notre ambition est de favoriser sur tout le territoire de la Belgique, dans ses trois composantes, Flandres, Bruxelles-Capitale et Wallonie une gastronomie reconnue mettant en valeur tant ses produits (par exemple, jets de houblon, asperges, coucou de Malines, sole d'Ostende, chicorée...) que les classiques de la cuisine.
Nos activités prennent plusieurs formes :
- L'organisation mensuelle d'un repas ;
- La rencontre de Chefs ;
- La visite privilégiée des lieux où s'élabore la cuisine contemporaine ;
- Un voyage annuel en Belgique ou à l'étranger sur un thème choisi et avec un souci gastronomique et culturel ;
- La remise du « Prix Cristal » au meilleur Chef visité dans l'année en cours et celle du « Prix au Chef de l'Avenir » décerné à un Jeune talentueux ;
- L'accès gratuit aux multiples manifestations dans le monde initiées par l'Académie Internationale de la Gastronomie.
Le Roi Albert II, le 7 décembre 1997, a autorisé le Club d'ajouter à son nom le titre de « Royal ». C'est le seul cercle gastronomique belge à porter ce qualificatif :
